Highlights 2024

Das war die 4. Etappe von Annweiler am Trifels nach Saarbrücken

Auch bei der 4. und letzten Etappe siegte - wie sollte es anders sein - das Team Lidl-Trek. Diesmal radelte wieder der Däne Mads Pedersen zum Sieg und holte sich somit auch den Gesamtsieg. Mit 4 Stunden, 23 Minuten und 42 Sekunden setzte er sich vor den Niederländer Danny van Poppel (Red Bull - BORA hansgrohe), der Zweiter wurde. Den dritten Platz sicherte sich der US-Amerikaner Luke Lamperti (Soudal Quick-Step).

Bei den Side Events waren neben der Expo und der "kinder Joy of Moving mini Tour", das zweite Rennen der Newcomer Tour und die Cycling Tour - das Breitensportrennen - zwei weitere Highlights. In etwa 1800 Teilnehmende radelten auf zwei verschiedenen Strecken und durften auf der Zielgeraden des Elite-Rennens jubeln.

Zu den Ergebnissen          Zu den Side Events

Zu den Bildern          Zum Bericht

Das war die 3. Etappe von Schwäbisch Gmünd nach Villingen-Schwenningen

Lidl-Trek war auch bei der 3. Etappe der Lidl Deutschland Tour 2024 von Schwäbisch Gmünd nach Villingen-Schwenningen nicht zu schlagen. Jonathan Milan holte sich mit 5 Stunden, 17 Minuten und 57 Sekunden erneut den Sieg bei der Königsetappe. Platz 2 und 3 sicherten sich der Deutsche Max Kanter (AST) und der Belgier Jordi Meeus (RBH). Auch die Führung in der Gesamtwertung behält das Team Lidl-Trek mit dem Dänen Mads Pedersen.

Bei den Side Events gab es im Zielort Villingen-Schwenningen neben der Expo Tour und der "kinder Joy of Moving mini Tour" ein ganz besonderes Highlight. Die Newcomer Tour für den weiblichen Nachwuchs wurden auf der Zielrunde der Elite ausgetragen und mit vorheriger Einschreibung und anschließender Siegerehrung hatten die Mädchen das volle Programm. Im Endeffekt standen drei Italienerinnen am Podest: Matilde Rossignoli (1. Platz), Azzurra Ballan (2. Platz) und Silvia Ciaghi (3. Platz).

Das war die 2. Etappe von Heilbronn nach Schwäbisch Gmünd

Auch die 2. Etappe der Lidl Deutschland Tour 2204 wurde vom Team Lidl Trek dominiert. Auf der Strecke von Heilbronn nach Schwäbisch Gmünd zeigte sich jedoch nicht Jonathan Milan, sondern der Däne Mads Pedersen erfolgreich. Bei schwierigen Konditionen aufgrund der hohen Temperaturen fuhr er nach 4 Stunden, 25 Minuten und 50 Sekunden über die Ziellinie. Zweiter wurde Tobias Johannessen (UXM) und Dritter Archie Ryan (EFE). Damit übernimmt Pedersen die Gesamtwertung vor Johannessen und Hayter.

Auch bei den Side Events im Zielort Schwäbisch Gmünd war wieder einiges los. Die Expo begeisterte mit zahlreichen Ausstellern und der "kinder Joy of Moving" Fahrrad-Erlebniswelt. Und das Laufradrennen der "kinder Joy of Moving mini tour" feierte mit sechs Kindergruppen, die an den Start gingen, Teilnahmerekord.

Das war die 1. Etappe von Schweinfurt nach Heilbronn

Die erste Etappe der Lidl Deutschland Tour 2024 verlieft von Schweinfurt nach Heilbronn. Beim Elite-Rennen konnte sich der Sieger vom Prolog, Jonathan Milan (Lidl-Trek), erneut durchsetzen. In 4 Stunden, 16 Minuten und 17 Sekunden gewann er gegen Jordi Meeus (RBH) und Max Kanter (AST).

Im Zielort Heilbronn fanden auch wieder einige Side Events statt, um den Besucher*innen einen unvergesslichen Radsport-Tag zu bieten. Neben der "kinder Joy of Moving mini tour" und der Expo Tour, gab es an diesem Tag zwei ganz besondere Highlights. Zum einen fand eine Ride Tour speziell für Lidl Mitarbeitende statt - das Lidl Deutschland Headquarter befindet sich nämlich in Heilbronn. Und zum anderen gab es eine spannende Challenge: der Influencer Paul Ripke radelte die letzten 500 Meter der Zielgeraden gegen den ehemaligen Radprofi Rick Zabel.

Zu den Bildern          Zum Bericht (Elite)

Das war der Prolog in Schweinfurt

Der Auftakt der Lidl Deutschland Tour 2024 fand in Schweinfurt statt. Den Prolog des Elite-Rennens gewann Jonathan Milan (Lidl-Trek) mit einer Zeit von 3 Minuten, 16 Sekunden und 31 Zehntelsekunden. Nur ein Hundertstel hinter ihm liegt sein Teamkollege Mads Pedersen. Auf dem Dritten Platz landete Maikel Zijlaard (Tudor Pro Cycling Team) mit +02".

Auch die Side Events waren am ersten Tag der Lidl Deutschland Tour 2024 schon voll im Gange. Bei der "kinder Joy of Moving mini tour" durften die Kleinsten zeigen was in ihnen steckt und bei der Ride Tour konnten Motivierte auf der Strecke der Profis Runden drehen. Auch die Expo Tour - unsere Messe - war ein voller Erfolg und lockte zahlreiche Radsportbegeisterte auf die Eventfläche und an die Strecke.